玉露滅多に飲みませんが、ゆっくりしてる時はたま~に飲みます。
萩焼 人間国宝 十代 三輪 休雪の煎茶器の揃いです。
宝瓶↓(煎茶を入れる急須)・・・・萩焼は見た目も手触りも優しい感じですきです。
「萩の七化け」・・使い込めば味わいが増します、萩は七回化けると言いますね。
私のはまだまだですね。
湯冷まし↓・・・・玉露は低温で入れるため、お湯の温度を冷まします。これはそのためのものです。
宝瓶も湯冷ましも、、酒器としてもいい感じに使えそう、、、邪道かな?
この玉露、、超高級品だったりします!!
高級な玉露は、独特の・・味・・甘み・・他の物に例え難い風味です。
ポチッっとして貰えたら嬉しいな!!